RECETA

Sopa de
Cebolla

🕒 10 MIN  |  6 PORCIONES

Ingredientes

2 cebollas medianas cuanto más dulces sean mejor
___________________________________

½ litro de caldo puede ser de carne o verduras
___________________________________

Queso Mozzarella La Holandesa rallado
___________________________________

1 cucharada de mantequilla
___________________________________

1 vaso de vino blanco
___________________________________

6 rebanadas de pan de uno o dos días
___________________________________

2 cucharadas de harina de trigo
___________________________________

Sal y pimienta
___________________________________

Aceite de oliva
___________________________________

Preparación


Pele y corte la cebolla en tiras finas. Después en una sartén, eche un chorro de aceite y la mantequilla. Caliente a fuego suave, hasta que se derrita la mantequilla y se integre al aceite. Una vez hecho eso, añada la cebolla, salpimentamos y deje cocinar removiendo de vez en cuando por unos 10 minutos, hasta que quede blandita.
___________________________


Añada la harina y muévala mientras se cocina para eliminar su sabor a crudo. Esta harina dará cuerpo a la sopa de cebolla. Déjela cocinar por 3 minutos y después añadimos el vino blanco. Dejar cocinar 2 minutos más para que evapore el alcohol.
___________________________


Agregue el caldo caliente y remueva durante dos minutos para eliminar los posibles grumos y cocine a fuego medio 15 minutos más. No eleve el fuego para evitar que la harina se vaya al fondo y se queme.
___________________________


Para terminar, coloque la sopa de cebolla en bowls individuales que sean resistentes al calor.
___________________________


Ralle queso mozzarella La Holandesa y coloque por encima de algunas rebanadas de pan. Caliente en el horno a 200ºC hasta que se gratine el queso.
___________________________

  Pele y corte la cebolla en tiras finas. Después en una sartén, eche un chorro de aceite y la mantequilla. Caliente a fuego suave, hasta que se derrita la mantequilla y se integre al aceite. Una vez hecho eso, añada la cebolla, salpimentamos y deje cocinar removiendo de vez en cuando por unos 10 minutos, hasta que quede blandita.
__________________________________________________________________________________

   Añada la harina y muévala mientras se cocina para eliminar su sabor a crudo. Esta harina dará cuerpo a la sopa de cebolla. Déjela cocinar por 3 minutos y después añadimos el vino blanco. Dejar cocinar 2 minutos más para que evapore el alcohol.
__________________________________________________________________________________

  Agregue el caldo caliente y remueva durante dos minutos para eliminar los posibles grumos y cocine a fuego medio 15 minutos más. No eleve el fuego para evitar que la harina se vaya al fondo y se queme.
__________________________________________________________________________________

  Para terminar, coloque la sopa de cebolla en bowls individuales que sean resistentes al calor.
__________________________________________________________________________________

  Ralle queso mozzarella La Holandesa y coloque por encima de algunas rebanadas de pan. Caliente en el horno a 200ºC hasta que se gratine el queso.
__________________________________________________________________________________

Back
Logo
×

Back
Logo
×