RECETA
Sopa de
Cebolla

🕒 10 MIN | 6 PORCIONES
Ingredientes
2 cebollas medianas cuanto más dulces sean mejor
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½ litro de caldo puede ser de carne o verduras
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Queso Mozzarella La Holandesa rallado
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1 cucharada de mantequilla
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1 vaso de vino blanco
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6 rebanadas de pan de uno o dos días
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2 cucharadas de harina de trigo
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Sal y pimienta
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Aceite de oliva
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Preparación
Pele y corte la cebolla en tiras finas. Después en una sartén, eche un chorro de aceite y la mantequilla. Caliente a fuego suave, hasta que se derrita la mantequilla y se integre al aceite. Una vez hecho eso, añada la cebolla, salpimentamos y deje cocinar removiendo de vez en cuando por unos 10 minutos, hasta que quede blandita.
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Añada la harina y muévala mientras se cocina para eliminar su sabor a crudo. Esta harina dará cuerpo a la sopa de cebolla. Déjela cocinar por 3 minutos y después añadimos el vino blanco. Dejar cocinar 2 minutos más para que evapore el alcohol.
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Agregue el caldo caliente y remueva durante dos minutos para eliminar los posibles grumos y cocine a fuego medio 15 minutos más. No eleve el fuego para evitar que la harina se vaya al fondo y se queme.
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Para terminar, coloque la sopa de cebolla en bowls individuales que sean resistentes al calor.
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Ralle queso mozzarella La Holandesa y coloque por encima de algunas rebanadas de pan. Caliente en el horno a 200ºC hasta que se gratine el queso.
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Pele y corte la cebolla en tiras finas. Después en una sartén, eche un chorro de aceite y la mantequilla. Caliente a fuego suave, hasta que se derrita la mantequilla y se integre al aceite. Una vez hecho eso, añada la cebolla, salpimentamos y deje cocinar removiendo de vez en cuando por unos 10 minutos, hasta que quede blandita.
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Añada la harina y muévala mientras se cocina para eliminar su sabor a crudo. Esta harina dará cuerpo a la sopa de cebolla. Déjela cocinar por 3 minutos y después añadimos el vino blanco. Dejar cocinar 2 minutos más para que evapore el alcohol.
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Agregue el caldo caliente y remueva durante dos minutos para eliminar los posibles grumos y cocine a fuego medio 15 minutos más. No eleve el fuego para evitar que la harina se vaya al fondo y se queme.
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Para terminar, coloque la sopa de cebolla en bowls individuales que sean resistentes al calor.
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Ralle queso mozzarella La Holandesa y coloque por encima de algunas rebanadas de pan. Caliente en el horno a 200ºC hasta que se gratine el queso.
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