RECETA

Pastel Italiano de Ricota y peras

🕒 30 MIN  |  8 PORCIONES

Ingredientes

2 huevos
___________________________________

3/4 taza de azúcar
___________________________________

1 cucharadita de esencia de vainilla
___________________________________

1 taza de ricotta
___________________________________

1/4 taza de yogurt natural sin azúcar
___________________________________

3/4 taza de aceite de oliva
___________________________________

El zumo de medio limón sutil
___________________________________

1 1/2 taza de harina
___________________________________

2 cucharadita de polvo de hornear
___________________________________

1/4 cucharadita de sal
___________________________________

Para decorar:

– Azúcar impalpable
– Nueces
– Una pera pelada y cortada finamente
___________________________________

Preparación


Bate los huevos, el azúcar y la vainilla hasta incorporar bien.
___________________________


Agrega la ricota y el yogurt hasta que la mezcla esté homogénea.
___________________________


Añade el aceite de oliva en un chorrito fino y el zumo de limón.
___________________________


Cierne la harina y agrega el resto de ingredientes secos a la preparación anterior, sin mezclar de más.
___________________________


Agrega toda la mezcla en un molde engrasado, coloca la pera en rodajas y las nueces encima.
___________________________


Hornea de 45 a 60 minutos a 180°, puedes también dorar la parte de arriba para caramelizar las peras.
___________________________


Enfría, saca del mole y sirve con un poco de azúcar impalpable. ¡A disfrutar!
___________________________

  Bate los huevos, el azúcar y la vainilla hasta incorporar bien.
__________________________________________________________________________________

  Agrega la ricota y el yogurt hasta que la mezcla esté homogénea.
__________________________________________________________________________________

Añade el aceite de oliva en un chorrito fino y el zumo de limón.
__________________________________________________________________________________

Cierne la harina y agrega el resto de ingredientes secos a la preparación anterior, sin mezclar de más.
__________________________________________________________________________________

  Agrega toda la mezcla en un molde engrasado, coloca la pera en rodajas y las nueces encima.
__________________________________________________________________________________

Hornea de 45 a 60 minutos a 180°, puedes también dorar la parte de arriba para caramelizar las peras.
__________________________________________________________________________________

Enfría, saca del mole y sirve con un poco de azúcar impalpable. ¡A disfrutar!
__________________________________________________________________________________

Back
Logo
×

Back
Logo
×