RECETA
Pastel Italiano de Ricota y peras
🕒 30 MIN | 8 PORCIONES
Ingredientes
2 huevos
___________________________________
3/4 taza de azúcar
___________________________________
1 cucharadita de esencia de vainilla
___________________________________
1 taza de ricotta
___________________________________
1/4 taza de yogurt natural sin azúcar
___________________________________
3/4 taza de aceite de oliva
___________________________________
El zumo de medio limón sutil
___________________________________
1 1/2 taza de harina
___________________________________
2 cucharadita de polvo de hornear
___________________________________
1/4 cucharadita de sal
___________________________________
Para decorar:
– Azúcar impalpable
– Nueces
– Una pera pelada y cortada finamente
___________________________________
Preparación
Bate los huevos, el azúcar y la vainilla hasta incorporar bien.
___________________________
Agrega la ricota y el yogurt hasta que la mezcla esté homogénea.
___________________________
Añade el aceite de oliva en un chorrito fino y el zumo de limón.
___________________________
Cierne la harina y agrega el resto de ingredientes secos a la preparación anterior, sin mezclar de más.
___________________________
Agrega toda la mezcla en un molde engrasado, coloca la pera en rodajas y las nueces encima.
___________________________
Hornea de 45 a 60 minutos a 180°, puedes también dorar la parte de arriba para caramelizar las peras.
___________________________
Enfría, saca del mole y sirve con un poco de azúcar impalpable. ¡A disfrutar!
___________________________
Bate los huevos, el azúcar y la vainilla hasta incorporar bien.
__________________________________________________________________________________
Agrega la ricota y el yogurt hasta que la mezcla esté homogénea.
__________________________________________________________________________________
Añade el aceite de oliva en un chorrito fino y el zumo de limón.
__________________________________________________________________________________
Cierne la harina y agrega el resto de ingredientes secos a la preparación anterior, sin mezclar de más.
__________________________________________________________________________________
Agrega toda la mezcla en un molde engrasado, coloca la pera en rodajas y las nueces encima.
__________________________________________________________________________________
Hornea de 45 a 60 minutos a 180°, puedes también dorar la parte de arriba para caramelizar las peras.
__________________________________________________________________________________
Enfría, saca del mole y sirve con un poco de azúcar impalpable. ¡A disfrutar!
__________________________________________________________________________________