RECETA

Pastel de
Zanahoria

🕒 25 MIN  |  4 PORCIONES

Ingredientes

3 tazas de harina
___________________________________

1 1/2 tazas de azúcar
___________________________________

3 cucharaditas de bicarbonato
___________________________________

3 cucharaditas de canela
___________________________________

1 1/2 cucharaditas de sal
___________________________________

2 tazas de aceite de maíz
___________________________________

6 huevos
___________________________________

3 tazas de zanahoria, rallada cruda
___________________________________

3/4 tazas de nuez, picada y tostada al horno
___________________________________

Para el betún:

380 gramos de queso crema
___________________________________

1 taza de mantequilla
___________________________________

3 tazas de azúcar glass
___________________________________

1 cucharada de vainilla líquida
___________________________________

2 gotas de colorante vegetal
___________________________________

5 nueces, para decorar
___________________________________

 

Preparación


Precaliente el horno a 180° C.
___________________________


Engrase y enharine los moldes.
___________________________


Cierna la harina, el azúcar, el bicarbonato, la canela y la sal. Agregue los ingredientes secos a la batidora y sin dejar de batir, añada el aceite hasta incorporar perfectamente; agregue los huevos uno a uno hasta integrar.
___________________________


Agregue las zanahorias y bata por 5 minutos más.
___________________________


Añada las nueces y bata ligeramente. Divida la mezcla y vierta sobre los dos moldes redondos previamente engrasados y enharinados.
___________________________


Hornee por 1 hora o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
___________________________


Para el betún, bata la mantequilla hasta cremar, agregue el queso crema La Holandesa con el azúcar y la vainilla hasta que quede una mezcla suave.
___________________________


Desmolde los pasteles, unta un poco de betún sobre uno de estos y cubre con el otro pastel. Decora con el resto del betún y las nueces.
___________________________

  Precaliente el horno a 180° C.
__________________________________________________________________________________

  Engrase y enharine los moldes.
__________________________________________________________________________________

  Cierna la harina, el azúcar, el bicarbonato, la canela y la sal. Agregue los ingredientes secos a la batidora y sin dejar de batir, añada el aceite hasta incorporar perfectamente; agregue los huevos uno a uno hasta integrar.
__________________________________________________________________________________

   Agregue las zanahorias y bata por 5 minutos más.
__________________________________________________________________________________

  Añada las nueces y bata ligeramente. Divida la mezcla y vierta sobre los dos moldes redondos previamente engrasados y enharinados.
__________________________________________________________________________________

   Hornee por 1 hora o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
__________________________________________________________________________________

  Para el betún, bata la mantequilla hasta cremar, agregue el queso crema La Holandesa con el azúcar y la vainilla hasta que quede una mezcla suave.
__________________________________________________________________________________

  Desmolde los pasteles, unta un poco de betún sobre uno de estos y cubre con el otro pastel. Decora con el resto del betún y las nueces.
__________________________________________________________________________________

Back
Logo
×

Back
Logo
×