RECETA
Pastel de
Zanahoria

🕒 25 MIN | 4 PORCIONES
Ingredientes
3 tazas de harina
___________________________________
1 1/2 tazas de azúcar
___________________________________
3 cucharaditas de bicarbonato
___________________________________
3 cucharaditas de canela
___________________________________
1 1/2 cucharaditas de sal
___________________________________
2 tazas de aceite de maíz
___________________________________
6 huevos
___________________________________
3 tazas de zanahoria, rallada cruda
___________________________________
3/4 tazas de nuez, picada y tostada al horno
___________________________________
Para el betún:
380 gramos de queso crema
___________________________________
1 taza de mantequilla
___________________________________
3 tazas de azúcar glass
___________________________________
1 cucharada de vainilla líquida
___________________________________
2 gotas de colorante vegetal
___________________________________
5 nueces, para decorar
___________________________________
Preparación
Precaliente el horno a 180° C.
___________________________
Engrase y enharine los moldes.
___________________________
Cierna la harina, el azúcar, el bicarbonato, la canela y la sal. Agregue los ingredientes secos a la batidora y sin dejar de batir, añada el aceite hasta incorporar perfectamente; agregue los huevos uno a uno hasta integrar.
___________________________
Agregue las zanahorias y bata por 5 minutos más.
___________________________
Añada las nueces y bata ligeramente. Divida la mezcla y vierta sobre los dos moldes redondos previamente engrasados y enharinados.
___________________________
Hornee por 1 hora o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
___________________________
Para el betún, bata la mantequilla hasta cremar, agregue el queso crema La Holandesa con el azúcar y la vainilla hasta que quede una mezcla suave.
___________________________
Desmolde los pasteles, unta un poco de betún sobre uno de estos y cubre con el otro pastel. Decora con el resto del betún y las nueces.
___________________________
Precaliente el horno a 180° C.
__________________________________________________________________________________
Engrase y enharine los moldes.
__________________________________________________________________________________
Cierna la harina, el azúcar, el bicarbonato, la canela y la sal. Agregue los ingredientes secos a la batidora y sin dejar de batir, añada el aceite hasta incorporar perfectamente; agregue los huevos uno a uno hasta integrar.
__________________________________________________________________________________
Agregue las zanahorias y bata por 5 minutos más.
__________________________________________________________________________________
Añada las nueces y bata ligeramente. Divida la mezcla y vierta sobre los dos moldes redondos previamente engrasados y enharinados.
__________________________________________________________________________________
Hornee por 1 hora o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
__________________________________________________________________________________
Para el betún, bata la mantequilla hasta cremar, agregue el queso crema La Holandesa con el azúcar y la vainilla hasta que quede una mezcla suave.
__________________________________________________________________________________
Desmolde los pasteles, unta un poco de betún sobre uno de estos y cubre con el otro pastel. Decora con el resto del betún y las nueces.
__________________________________________________________________________________
