RECETA
Panini de Queso Mozzarella con Tocino
🕒 20MIN | 4 PORCIONES
Ingredientes
1 taza de Mozzarella Maduro rallado
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5 Rebanadas de Queso Cheddar bajo en grasa
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1 cucharada de mantequilla sin sal
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1 ½ cucharada de harina de trigo
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1 taza de leche
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8 lonchas de tocino ahumado
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1 cucharada de aceite vegetal
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2 barras de pan de aprox. 15 cm de largo
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Preparación
En una olla apropiada derrita la Mantequilla a fuego bajo, e incorpore la harina de trigo. Con la ayuda de una espátula revuelva durante 2-3 minutos, cocinando ligeramente los dos ingredientes. Aparte caliente la leche hasta su punto de hervor e incorpórela a la mezcla anterior. Deben estar calientes los dos.
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Continúe revolviendo con cuidado hasta que empiece a hervir. Mientras más cerca esté, más habrá espesado la Salsa Bechamel. Apenas vea la primera señal de hervor incorpore las rebanadas de Queso Cheddar Bajo en Grasa de La Holandesa y siga revolviendo. Poco a poco éste se irá juntando hasta el punto que se convierta en una mezcla elástica y pueda ver el fondo de la olla con cada pasada. Coloque sal a gusto, retire del fuego y deje enfriar por 10 minutos.
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Mientras reposa la crema de cheddar, pique en cuadrados el tocino; y en una sartén con la cucharada de aceite sofríe a fuego bajo/medio, hasta que esté crujiente (10 min aprox).
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Precaliente el horno a 220 grados centígrados. Corte por la mitad las barras de pan y unte sobre ellas el queso crema de Cheddar. Cubra con tocino crujiente y queso mozzarella rallado La Holandesa. Lleve al horno y deje gratinar de 10 a 15 minutos.
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En una olla apropiada derrita la Mantequilla a fuego bajo, e incorpore la harina de trigo. Con la ayuda de una espátula revuelva durante 2-3 minutos, cocinando ligeramente los dos ingredientes. Aparte caliente la leche hasta su punto de hervor e incorpórela a la mezcla anterior. Deben estar calientes los dos.
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Continúe revolviendo con cuidado hasta que empiece a hervir. Mientras más cerca esté, más habrá espesado la Salsa Bechamel. Apenas vea la primera señal de hervor incorpore las rebanadas de Queso Cheddar Bajo en Grasa de La Holandesa y siga revolviendo. Poco a poco éste se irá juntando hasta el punto que se convierta en una mezcla elástica y pueda ver el fondo de la olla con cada pasada. Coloque sal a gusto, retire del fuego y deje enfriar por 10 minutos.
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Mientras reposa la crema de cheddar, pique en cuadrados el tocino; y en una sartén con la cucharada de aceite sofríe a fuego bajo/medio, hasta que esté crujiente (10 min aprox).
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Precaliente el horno a 220 grados centígrados. Corte por la mitad las barras de pan y unte sobre ellas el queso crema de Cheddar. Cubra con tocino crujiente y queso mozzarella rallado La Holandesa. Lleve al horno y deje gratinar de 10 a 15 minutos.
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