RECETA
Desayuno Keto

🕒 10MIN | 1 PORCIÓN
Ingredientes
1 taza de queso criollo La Holandesa, rallado en tiras cortas
2 huevos
1/2 aguacate
1 tomate mediano (puede ser tomate riñón o tomatitos cherry)
Sal y pimienta al gusto (opcional)
Preparación
Para preparar la salsa boloñesa, pelamos y picamos las zanahorias y la cebolla, colocamos los vegetales y el ajo en una olla alta, pochamos con un poco de aceite de oliva. Cuando comiencen a dorarse incorporamos la carne, mezclamos y cocinamos hasta que la carne cambie de color, incorporamos el vino tinto, dejamos unos cinco minutos para que se evapore el alcohol, añadimos una pizca de sal, nuez moscada y pimienta negra, mezclamos y dejamos cocinar unos cinco minutos.
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Añadimos el tomate triturado, las hojas de laurel y dejamos cocinar a fuego suave unos 40 minutos, pasado ese tiempo retíranos las hojas y agregamos el queso mascarpone, mezclamos bien para integrar todo.
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Si vas a guardar tu salsa boloñesa lo tienes que hacer antes de agregar el queso, cuando decidas utilizarla la calientas y agregas el queso o no.
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Una vez que tenemos lista nuestra salsa boloñesa vamos a preparar nuestra lasaña: engrasamos un molde alto y encima colocamos una capa de pasta, si utilizamos pasta fresca la pincharemos con un cuchillo, sobre la pasta ponemos una capa de salsa boloñesa y queso por encima, otra de pasta, otra de salsa boloñesa con el queso y una última de pasta.
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Por último cubrimos con queso rallado y horneamos a 180ºC unos 30 minutos.
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Calienta un sartén antiadherente a fuego medio. No necesitas aceite gracias al queso.
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Agrega el queso criollo rallado directamente en el sartén, formando una base circular. Deja que se derrita ligeramente.
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Rompe los huevos y colócalos cuidadosamente encima del queso.
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Cocina a fuego medio hasta que el queso comience a dorarse por debajo y los huevos estén en el punto que más te guste (puedes tapar el sartén si prefieres la yema más cocida).
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Retira con cuidado del sartén usando una espátula ancha.
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