RECETA
Coliflores
gratinadas
🕒 20MIN | 4 PORCIONES
Ingredientes
1 coliflor
___________________________________
200 gr de queso mozzarella en rodajas bajo en grasa de La Holandesa
___________________________________
Sal y pimienta al gusto
___________________________________
Para la salsa Bechamel:
2 cucharadas de harina o maicena
___________________________________
1 1/2 cucharadas de mantequilla
___________________________________
1 cucharadas de mostaza
___________________________________
1 taza de leche
___________________________________
Preparación
Precaliente el horno a 200°C.
___________________________
Engrase un pyrex.
___________________________
Corte la coliflor en arbolitos pequeños, ponga sal y pimienta al gusto, y colóquelo al gusto.
___________________________
Para la salsa Bechamel:
Derrita la mantequilla, ponga la harina y la mostaza y revuelva hasta tener una mezcla homogénea.
___________________________
Ponga la leche poco a poco para que no se hagan grumos.
___________________________
Revuelva constantemente hasta que quede una mezcla cremosa. No olvide poner sal y pimienta al gusto.
___________________________
Distribuya sobre la coliflor la salsa bechamel.
___________________________
Coloque las rodajas de queso y métalas al horno hasta que el queso quede gratinado.
___________________________
Precaliente el horno a 200°C.
__________________________________________________________________________________
Engrase un pyrex.
__________________________________________________________________________________
Corte la coliflor en arbolitos pequeños, ponga sal y pimienta al gusto, y colóquelo al gusto.
__________________________________________________________________________________
Para la salsa Bechamel:
Derrita la mantequilla, ponga la harina y la mostaza y revuelva hasta tener una mezcla homogénea.
__________________________________________________________________________________
Ponga la leche poco a poco para que no se hagan grumos.
__________________________________________________________________________________
Revuelva constantemente hasta que quede una mezcla cremosa. No olvide poner sal y pimienta al gusto.
__________________________________________________________________________________
Distribuya sobre la coliflor la salsa bechamel.
__________________________________________________________________________________
Coloque las rodajas de queso y métalas al horno hasta que el queso quede gratinado.
__________________________________________________________________________________