RECETA
Canastitas de Queso Ricotta y Puerro

đ 30 MIN | 15 PORCIONES
Ingredientes
500 gr de Queso Ricota de La Holandesa
___________________________________
6 o 7 puerros, no muy gruesos
___________________________________
1 cucharada de azĂșcar
___________________________________
50 cc de vino blanco (optativo)
___________________________________
1 huevo
___________________________________
150 gr de Queso Mozzarella rallado de La Holandesa
___________________________________
Sal y pimienta al gusto
___________________________________
4 cucharadas de aceite
___________________________________
15 a 20 tapas de empanadas
___________________________________
PreparaciĂłn
Lave los puerros haciendo un corte en la parte mås verde en cruz, longitudinalmente y picarlos muy pequeños.
___________________________
Caliente el aceite en una sartĂ©n y rehogue un poco los puerros hasta que brillen. Añada el azĂșcar y dore un poco. Añada el vino blanco y deje evaporar el alcohol. (Reservar)
___________________________
En un bowl coloque la ricota, el huevo, la sal y la pimienta. Mezcle bien. Añada los quesos y los puerros ya frĂos, integrar todo muy bien.
___________________________
RocĂe aceite en la lata del horno, enharinarla y prenda el horno al mĂĄximo. De manera paralela, vaya armando las canastitas y rellenelas. Coloque en la lata y lleve al horno hasta dorar bien.
___________________________
Al retirar del horno, deje en reposo por 5 minutos.
___________________________
EnfrĂa, saca del mole y sirve con un poco de azĂșcar impalpable. ÂĄA disfrutar!
___________________________
Lave los puerros haciendo un corte en la parte mås verde en cruz, longitudinalmente y picarlos muy pequeños.
__________________________________________________________________________________
Caliente el aceite en una sartĂ©n y rehogue un poco los puerros hasta que brillen. Añada el azĂșcar y dore un poco. Añada el vino blanco y deje evaporar el alcohol. Reservar.
__________________________________________________________________________________
En un bowl coloque la ricota, el huevo, la sal y la pimienta. Mezcle bien. Añada los quesos y los puerros ya frĂos, integrar todo muy bien.
__________________________________________________________________________________
RocĂe aceite en la lata del horno, enharinarla y prenda el horno al mĂĄximo. De manera paralela, vaya armando las canastitas y rellenelas. Coloque en la lata y lleve al horno hasta dorar bien.
__________________________________________________________________________________
Al retirar del horno, deje en reposo por 5 minutos.
__________________________________________________________________________________
EnfrĂa, saca del mole y sirve con un poco de azĂșcar impalpable. ÂĄA disfrutar!
__________________________________________________________________________________
