RECETA
Canastitas de Queso Ricotta y Puerro

🕒 30 MIN | 15 PORCIONES
Ingredientes
500 gr de Queso Ricota de La Holandesa
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6 o 7 puerros, no muy gruesos
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1 cucharada de azúcar
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50 cc de vino blanco (optativo)
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1 huevo
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150 gr de Queso Mozzarella rallado de La Holandesa
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Sal y pimienta al gusto
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4 cucharadas de aceite
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15 a 20 tapas de empanadas
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Preparación
Lave los puerros haciendo un corte en la parte más verde en cruz, longitudinalmente y picarlos muy pequeños.
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Caliente el aceite en una sartén y rehogue un poco los puerros hasta que brillen. Añada el azúcar y dore un poco. Añada el vino blanco y deje evaporar el alcohol. (Reservar)
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En un bowl coloque la ricota, el huevo, la sal y la pimienta. Mezcle bien. Añada los quesos y los puerros ya fríos, integrar todo muy bien.
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Rocíe aceite en la lata del horno, enharinarla y prenda el horno al máximo. De manera paralela, vaya armando las canastitas y rellenelas. Coloque en la lata y lleve al horno hasta dorar bien.
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Al retirar del horno, deje en reposo por 5 minutos.
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Enfría, saca del mole y sirve con un poco de azúcar impalpable. ¡A disfrutar!
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Lave los puerros haciendo un corte en la parte más verde en cruz, longitudinalmente y picarlos muy pequeños.
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Caliente el aceite en una sartén y rehogue un poco los puerros hasta que brillen. Añada el azúcar y dore un poco. Añada el vino blanco y deje evaporar el alcohol. Reservar.
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En un bowl coloque la ricota, el huevo, la sal y la pimienta. Mezcle bien. Añada los quesos y los puerros ya fríos, integrar todo muy bien.
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Rocíe aceite en la lata del horno, enharinarla y prenda el horno al máximo. De manera paralela, vaya armando las canastitas y rellenelas. Coloque en la lata y lleve al horno hasta dorar bien.
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Al retirar del horno, deje en reposo por 5 minutos.
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Enfría, saca del mole y sirve con un poco de azúcar impalpable. ¡A disfrutar!
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