RECETA
Lasagna
a la Bolognesa
🕒 20MIN | 6 PORCIONES
Ingredientes
1 cebolla
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2 dientes de ajo picado
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4 o 5 zanahorias
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250g de carne molida de ternera
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250g de carne molida de cerdo
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1 vaso de vino tinto
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3 cucharadas de queso crema La Holandesa
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1 lata de tomate triturado (800 gramos)
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Aceite de oliva
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2 hojas de laurel
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Sal, Nuez moscada y Pimienta negra
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También necesitamos:
– Pasta fresca o placas de lasaña
– Queso rallado Taco Mix La Holandesa
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Preparación
Para preparar la salsa boloñesa, pelamos y picamos las zanahorias y la cebolla, colocamos los vegetales y el ajo en una olla alta, pochamos con un poco de aceite de oliva. Cuando comiencen a dorarse incorporamos la carne, mezclamos y cocinamos hasta que la carne cambie de color, incorporamos el vino tinto, dejamos unos cinco minutos para que se evapore el alcohol, añadimos una pizca de sal, nuez moscada y pimienta negra, mezclamos y dejamos cocinar unos cinco minutos.
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Añadimos el tomate triturado, las hojas de laurel y dejamos cocinar a fuego suave unos 40 minutos, pasado ese tiempo retíranos las hojas y agregamos el queso mascarpone, mezclamos bien para integrar todo.
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Si vas a guardar tu salsa boloñesa lo tienes que hacer antes de agregar el queso, cuando decidas utilizarla la calientas y agregas el queso o no.
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Una vez que tenemos lista nuestra salsa boloñesa vamos a preparar nuestra lasaña: engrasamos un molde alto y encima colocamos una capa de pasta, si utilizamos pasta fresca la pincharemos con un cuchillo, sobre la pasta ponemos una capa de salsa boloñesa y queso por encima, otra de pasta, otra de salsa boloñesa con el queso y una última de pasta.
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Por último cubrimos con queso rallado y horneamos a 180ºC unos 30 minutos.
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Para preparar la salsa boloñesa, pelamos y picamos las zanahorias y la cebolla, colocamos los vegetales y el ajo en una olla alta, pochamos con un poco de aceite de oliva. Cuando comiencen a dorarse incorporamos la carne, mezclamos y cocinamos hasta que la carne cambie de color, incorporamos el vino tinto, dejamos unos cinco minutos para que se evapore el alcohol, añadimos una pizca de sal, nuez moscada y pimienta negra, mezclamos y dejamos cocinar unos cinco minutos.
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Añadimos el tomate triturado, las hojas de laurel y dejamos cocinar a fuego suave unos 40 minutos, pasado ese tiempo retíranos las hojas y agregamos el queso mascarpone, mezclamos bien para integrar todo.
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Si vas a guardar tu salsa boloñesa lo tienes que hacer antes de agregar el queso, cuando decidas utilizarla la calientas y agregas el queso o no.
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Una vez que tenemos lista nuestra salsa boloñesa vamos a preparar nuestra lasaña: engrasamos un molde alto y encima colocamos una capa de pasta, si utilizamos pasta fresca la pincharemos con un cuchillo, sobre la pasta ponemos una capa de salsa boloñesa y queso por encima, otra de pasta, otra de salsa boloñesa con el queso y una última de pasta.
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Por último cubrimos con queso rallado y horneamos a 180ºC unos 30 minutos.
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